Сборный заглубленный фундамент

Данный вид основания представляет собой разновидность ленточного фундамента. Он широко распространен в нашей стране благодаря ряду своих неоспоримых плюсов и при соблюдении технологий возведения позволяет построить долговечный дом. В других странах предпочтение отдается монолитным ленточным конструкциям. Однако это не означает, что
сборные хуже.

Плюсы и минусы сборного
фундамента

Сборные конструкции значительно дешевле и гораздо практичнее монолитных. Хотя стоит сказать, что затраты на спецтехнику, которая требуется при устройстве, нередко нивелируют это преимущество. Немаловажными плюсами также являются простота технологии строительства и быстрота возведения. При этом не требуются высококвалифицированные рабочие руки.

Минусом сборных оснований является то, что их можно возводить не на всех видах грунтов. Они не подходят для глинистых и суглинистых участков земли, так как весной происходит вспучивание грунта, что приведет к деформации всей конструкции.

Строительство
начинается с разметки участка и рытья траншеи. В нее устанавливаются колья для определения глубины. Далее необходимо выполнить опорную подушку. Для этого на дно траншеи укладывается слой песка толщиной 20 см. Он тщательно утрамбовывается. Дополнительного гидроизолирующего материала не требуется.

На подушку выкладываются блоки, которые скрепляются раствором цемента. Важно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, в противном случае пострадает прочность фундамента и его несущая функция. Как правило, блоки укладываются при помощи крана или
манипулятора.

Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого проекта.

Где мы строим фундаменты?

Обратите внимание: если ваш обьект находится рядом с районами московской области, отмеченных на карте,то мы с удовольствием поможем вам решить ваши задачи.

Задайте вопрос нашим специалистам

Заказать возведение фундамента или получить консультацию можно по телефону или эл.почте:

+7 965 233 22 00
email: info@fundament-m.ru