Фундамент: монолитная плита

Данный тип фундамента состоит целиком из железобетона и имеет простую, но массивную конструкцию, что делает его одним из самых прочных и надежных вариантов. Он идеален при строительстве на песчаных почвах, которые не могут похвастаться устойчивостью.

За счет ровной поверхности практически устранена опасность перекашивания дома. Такая основа будет хорошо противостоять природным явлениям даже в сложном климате и на неустойчивом грунте.

По глубине монтажа фундамент подразделяется на мелкозаглубленный и глубокого заложения. Оба вида считаются вполне подходящими как для строительства небольшого легкого дома, так и для кирпичного коттеджа или даже многоэтажки. Монолитная плита – это универсальный вариант, который в любом случае оправдает ожидания владельцев постройки.

В то же время, если вы не специалист, самостоятельно справиться с объемом работ, требующихся для благополучной закладки плиты, будет проблематично. Поэтому самым простым и правильным решением будет пригласить для этой цели профессиональных рабочих.

Как устроен фундамент?

Сама по себе конструкция большой сложности не представляет. В ее основе лежит большая бетонная плита, закладываемая по всей площади, необходимы также армирование и опалубка.

Несомненный плюс такого основания – распределение нагрузки по всей его поверхности, что дает возможность строить на нем даже тяжелые конструкции. И, конечно же, оно удобно, поскольку практически решает проблему установки пола нижнего этажа. Во всяком случае, черновой пол у вас будет всегда.

Разумеется, если вы затеяли такого рода строительство, то ожидать экономии не стоит. Работа будет долгой, кропотливой и дорогостоящей еще и потому, что необходимо армирование по всей площади.

Математические расчеты при строительстве

Чтобы плита выполняла свою функцию на все сто процентов, нужно правильно рассчитать все ее параметры и количество материалов, которого требует технология. Делать это нужно на первом этапе проектирования всего здания.

Для начала нужно разобраться, каким будет общий вес строения, а также определить уровень постоянных и переменных нагрузок. К постоянным следует отнести уже упомянутый вес дома вместе с коммуникациями и мебелью, а под переменными понимаются нагрузки, связанные с климатическими особенностями местности (снег, ветер и др.)

Ключевыми параметрами при расчетах будут масса монолитного фундамента (уже в готовом виде), площадь опоры и используемые для работы стройматериалы.

Толщина конструкции для каждого типа строения и каждого грунта высчитывается индивидуально. В целом же этот показатель будет находиться в прямой зависимости от толщины стен дома и от материалов, которые планируется использовать для возведения.

Монолитная плита

м

м

м

Стоимость 0 руб.
Рассчитанная стоимость является усреднённой и зависит от объёма работ, удалённости объекта и многого другого.
Параметры Модификация 1 Модификация 2 Модификация 3 Модификация 4 Модификация 5

Толщина плиты

200 мм. 250 мм. 300 мм. 350 мм. 400 мм.
Арматура 12 12 12 12 12
Марка бетона М300 (22.5) М300 (22.5) М300 (22.5) М300 (22.5) М300 (22.5)
Цена за м2 от 3200 р. от 4400 р. от 5200 р. от 6100 р. от 7000 р.
Заказать возведение фундамента или получить консультацию можно по телефону или эл.почте: